Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://www.lashstyle.at.

Datenschutzerklärung

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer
personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Daher führen wir unser Geschäft
in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutz- und Datensicherheitsgesetzen.
Wir hoffen, dass Ihnen die nachstehenden Richtlinien dabei helfen, besser zu
verstehen, welche personenbezogenen Daten wir unter Umständen erfassen, wie wir
jene Daten verwenden und schützen und an wen wir sie möglicherweise
weiterleiten.

1. Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Verkäufer verwendet die von dem
Kunden mitgeteilten Daten (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse,
Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung) gemäß den Bestimmungen des
österreichischen Datenschutzrechts.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten
Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Sie können unsere Website
jedoch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf
unsere Website werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser
übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, wie z.B.
Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene
Datenmenge und den anfragenden Provider, gespeichert. Diese Daten können nicht
einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der
Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und der
Verbesserung unseres Angebots.


2. Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung

2.1 Die von uns
erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an
das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit
dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist.

2.2 Bei der Zahlung
via PayPal, Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls
angeboten – “Kauf auf Rechnung” via PayPal geben wir Ihre
Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à r.l.
et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend
“PayPal”), weiter. PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden
Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten –
“Kauf auf Rechnung” via PayPal die Durchführung einer
Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die
statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der
Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die
Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte).
Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese
ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen
Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem
Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter
anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der
Datenschutzerklärung von PayPal: 
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full


3. Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mai-Adresse
für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die
Abmeldung ist jederzeit möglich. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden,
verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten
Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail- Newsletter entsprechend Ihrer
Einwilligung zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und
kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit
oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.


4. SSL – Verschlüsselung

LashStyle.at verwendet beim
Datentransfer das so genannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in
Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste
Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim
Online-Banking eingesetzt. Sie erkennen, dass Daten verschlüsselt übertragen
werden, an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols
in der unteren Statusleiste Ihres Browsers. Weitere Informationen über SSL
unter 
de.wikipedia.org/wiki/Secure_Sockets_Layer.


5. Einsatz von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv
zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden
wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um
kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns
verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach
Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere
Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren
Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen
(persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen,
dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren
Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder
generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität
unserer Website eingeschränkt sein.


6. Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics,
einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet
sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die
eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den
Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der
Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im
Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre
IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen
Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse
an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag
des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von
Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie
jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche
Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können
darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre
Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie
die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem
folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


7. Verwendung von Facebook Plugins (z.B. Gefällt mir-Button)

Auf unserer Website werden sogenannte
Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von
der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
(„Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem
Zusatz „Soziales Plugin von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“
gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen
finden Sie hier: 
https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts
aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung
zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook
direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese
Einbindung erhält Facebook die

Information, dass Ihr Browser die
entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein
Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese
Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an
einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie
bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem
Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren,
zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird
diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und
dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil
veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der
Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook
sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz
Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von
Facebook: 
http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook
die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem
Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei
Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons
für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (
http://webgraph.com/resources/facebookblocker/)

8.
Information über die Rechte auf Auskunft, Löschung und Berichtigung der Daten

Sie haben ein Recht auf Auskunft über
Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung
dieser Daten.


9. Information über die Vertragstextspeicherung

Wir speichern den Vertragstext und
senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit
hier 
www.lashstyle.at/agb einsehen.
Vergangene Bestellungen können Sie in Ihrem Kundenkonto einsehen.


10. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

NobleLashes.at behält sich vor, diese
Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung
ist immer unter 
www.lashstyle.at/datenschutz abrufbar.